Развенчан миф о канцерогенности шашлыка

Развенчан миф о канцерогенности шашлыка

По мнению врача-онколога Сергея Румянцева, жареное на углях мясо не имеет никакого отношения к развитию рака.

Развенчан миф о канцерогенности шашлыка
© Pixabay.com
Москва, 30 окт. /LIVE24/.

Как пишут «Актуальные Новости», для того чтобы обезопасить себя от появления раковой опухоли, в первую очередь, важно вести здоровый образ жизни. В большинстве случаев, онкология развивается при совпадении в одной точке сразу нескольких провоцирующих ее условий.


Врач-онколог Сергей Румянцев рассказал изданию, что не нужно бояться «канцерогенности» некоторых продуктов питания, в том числе и шашлыка – его все также можно есть с большим удовольствием.

 

К тому же, медик предположил, что победить рак вряд ли представляется возможным в ближайшем будущем, однако, его можно контролировать, благодаря чему человек сможет прожить долгую и счастливую жизнь.