• 30 октября, 2019, 12:25

«Ведьмины круги» напугали дачников под Наро-Фоминском

Редкое природное явление засняли на фотоаппарат.

«Ведьмины круги» напугали дачников под Наро-Фоминском
Читайте LIVE24 в:

Хозяин дачи в деревне Большие Горки стал свидетелем необычного природного явления.


Как сообщает «Подмосковье сегодня», мужчина прогуливался в поле неподалеку от своего домовладения. Вдруг перед его взором предстала необычная картина – посреди зеленой поляны было выложено широкое каменное кольцо. При ближайшем рассмотрении «камни» оказались… растущими из земли грибами.


Мужчина сначала растерялся от увиденного, но потом взял себя в руки и снял все три круга  на фотоаппарат. Снимки с загадочным явлением природы дачник выложил в Сеть.


Мужчина хотел, чтобы более сведущие жители близлежащего Наро-Фоминска объяснили ему, возможно ли появление подобных кругов в природе без участия человека. По словам очевидца, за все 30 лет, на протяжении которых они с женой являются владельцами дачи, они ни разу не видели таких фигур из грибов.


Комментаторы тут же принялись писать автору снимков о том, что явление спровоцировано магическим влиянием местных ведьм и прочие версии, базирующиеся на мистике. Но специалисты поспешили сбить весь пафос таинственности и рассказали об истинных причинах появления «ведьминых кругов» из грибов.


По словам председателя Союза грибников России и миколога Михаила Вишневского, такие фигуры характерны для многих видов грибов, и в них нет никакой магии. Так, большая часть грибов растет из грибницы, поэтому, если мицелий во время роста наталкивается на какое-либо препятствие, то просто меняет направление. Так и возникает пресловутая «круглая» форма.


Более того, такие «ведьмины круги» можно встретить на полях довольно часто.


Напомним, что знаменитый сорт поздних грибов голая леписта также может произрастать в форме «ведьминых кругов».

 

 

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх