Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

В Долгопрудном местные жители выступили против строительства МЦД

28 октября, 2019, 11:37

Жители подмосковного Долгопрудного обратились с просьбой пересмотреть план строительства проекта Московских центральных диаметров (МЦД) в «РЖД», мэрию Москвы и правительство МО.


Горожане не на шутку обеспокоены тем, что железная дорога по маршруту Лобня – Москва будет построена слишком близко к жилым домам.


Проект МЦД предполагает запуск ряда новых электричек, которые будут курсировать с интервалом в 5–6 минут. На данный момент ведется реконструкция платформ, а также строительство парковок и развитие прочей инфраструктуры, сообщает «КоммерсантЪ».


В Долгопрудном люди выступают против строительства двух новых железнодорожных путей. Граждане говорят, что пути проложат очень близко к жилым домам. По их словам, местные власти вообще могут начать сносить строения ради прокладки рельсов.


Уже сейчас рядом с каналом имени Москвы появилась насыпь из песка, а рядом с поселком начали вырубать деревья и выкорчевывать пни. Расстояние от жилых домов до железнодорожных путей равняется 20–30 метров.


В РЖД в свою очередь говорят, что подготовка к строительству уже началась и отменить работы не представляется возможным. Однако заверяют, что постараются изо всех сил сохранить в Долгопрудном «благоприятные экологические условия» для местных жителей.


";