• 28 октября, 2019, 10:59

14% молодых отцов МО решили быть рядом с супругами во время родов

Партнерские роды становятся все более популярными среди будущих родителей в 2019 году.

 

 

14% молодых отцов МО решили быть рядом с супругами во время родов
Читайте LIVE24 в:

 

За недавнее время все больше будущих отцов Подмосковья стали изъявлять желание поучаствовать в партнерских родах.

По словам заместителя министра здравоохранения Московской области Светланы Лазаревой, за прошедшие месяцы 2019 года около 14% будущих родителей решили быть в этот важный момент вдвоем, в то время как в 2018 году в партнерскую форму выбрали только 9,7%.

Партнерские роды в перинатальных центрах и роддомах региона являются частью стандартного пакета услуг в рамках ОМС.

Всю необходимую подготовку будущие папы могут пройти в «Школах матерей» и в «Школах будущих родителей». Специальные занятия проводят с парами во всех городских округах и районах МО.

В ‘Школах’ на вопросы будущих родителей ответят акушеры-гинекологи, неонатологи, психологи, анестезиологи и врачи ЛФК, а также педиатры. Пары смогут более подробно узнать обо всех этапах внутриутробного развития малыша, о процессе родов, тонкостях грудного вскармливания и уходе за ребенком первого года жизни.

По мнению специалистов, такие занятия значительно снижают стресс от периода беременности и самих родов как для молодой мамы, так и для ее спутника.

Также полноценное взаимодействие с психологом во время «уроков» практически сводит на ‘нет’ риск развития послеродовой депрессии у молодых мам.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года в регионе начался проект «Стань мамой в Подмосковье». В рамках проекта каждый малыш, появившейся в МО, получит в подарок стандартный комплект необходимых для первого года жизни вещей или же – по желанию самой родительницы — 20 тысяч рублей.

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх