В Московский зоопарк прилетели балийские скворцы

В Московский зоопарк прилетели балийские скворцы

Орнитологи обещают создать все условия для того, чтобы редкие птицы смогли восстанавливать популяцию.

В Московский зоопарк прилетели балийские скворцы
© mos.ru
Москва, 25 окт. /LIVE24/.

В Московский зоопарк привезли три годовалых самки балийского скворца. На данный момент вид находится на грани исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. По словам орнитологов, в дикой природе численность этого вида птиц меньше нескольких десятков особей.


Пернатые прилетели в Москву из Варшавского зоосада в рамках Европейской программы по сохранению балийского скворца в неволе. Стоит отметить, что до этого момента ни в одном российском зоопарке этих экзотических птиц не было.


Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, птицы перенесли дорогу хорошо. Во время карантина, который длился месяц, балийские скворцы адаптировались к новым условиям климата и уже «привязались» к сотрудникам, которые за ними ухаживают. Птиц кормят насекомыми и смесью из тропических фруктов.


Также она добавила, что одна из трех привезенных птиц, станет постоянным жителем зоопарка. Ее «апартаменты» разместились на втором этаже в «Доме птиц», а соседями стали попугаи и другие тропические виды пернатых.


С приездом в зоопарк самцов балийского скворца в вольерах создадут все необходимые условия для продолжения рода. Например, здесь повысят влажность – как в тропиках, а температура будет не ниже 25 градусов по Цельсию. В большинстве случаев, эти представители скворцовых очень хорошо размножаются в неволе и дают потомство от одного до четырех раз в год.