Больше 30 достопримечательностей Москвы представили на выставке в Сингапуре

Все желающие могли полетать над столицей в VR-очках и увидеть объекты «Москвы-Сити» в 3D.

Больше 30 достопримечательностей Москвы представили на выставке в Сингапуре
Фото: © Pixabay.com
Сингапур, 22 окт 2019. /LIVE24/.

С 16 по 18 октября в Сингапуре на международной выставке ITB Asia делегация из Москвы представила туристический потенциал столицы.


Представители Комитета по туризму оборудовали специальный стенд со специальными проектами (всего – более 30) и презентациями  достопримечательностей. Члены столичной команды провели больше 350 встреч.


Так, гостям выставки предлагалось отправиться в полет над Москвой – это не составляло труда благодаря специальным VR-очкам, а также во всех подробностях рассмотреть объекты знаменитой архитектурной группы «Москва-Сити» (чтобы увидеть здания в полном объеме, нужно было навести камеру мобильного устройства на соответствующий AR-маркер).


Помимо этого гостям мероприятия предлагали поучаствовать в тематических гастрономических дегустациях.


По мнению участников делегации, все эти проекты и демонстрации помогут сделать образ столицы более привлекательным для туристов со всего мира.


По словам генерального директора столичной транспортной компаний, впервые участвующей в выставке,  Дау Нааман, именно московский стенд выделялся на общем фоне. Нааман подчеркнула, что использование в демонстрационных процессах современных технологий и общее разнообразие объектов привлекало посетителей.


В качестве представителя Правительства Москвы в ходе презентаций поучаствовала заместитель председателя Комитета по туризму Наталья Суворова. Она встретилась с послом России в Республике Сингапур Андреем Татариным и провела несколько деловых встреч.


Также в офисе туристической организации Сингапура - Singapore Tourism Board – представители московской делегации  встретились с руководителем направления бизнес-инноваций и цифровой трансформации Ган Хуэй Ю. Во время встречи специалисты обменялись опытом эволюции современных туристических инфраструктурных объектов и засвидетельствовали взаимную готовность к дальнейшему взаимодействию.


По итогам мероприятий выставок заместитель генерального директора московской речной флотилии Ольга Ткачева подчеркнула, что уже на данном этапе можно сделать выводы об интересе к России. Так, Москва для Азии привлекательна в качестве основной площадки MICE-туризма в России.

 

0 0