Педагогам Серпухова урежут зарплату

Педагогам Серпухова урежут зарплату

Больше других могут пострадать учителя небольших школ.

Педагогам Серпухова урежут зарплату
© Pixabay.com
Серпухов, 22 окт. /LIVE24/.

Как сообщает «ОКА.FM», руководители учебных заведений получили бумагу, в которой сообщается об «изменении нормативов финансового обеспечения оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда с 1 января 2019 года (уменьшение)».


В документе председатель окружного Комитета по образованию Любовь Владимирова пишет: «...в максимально короткие сроки будет произведен перерасчет фондов оплаты труда образовательных учреждений и доведен до руководителей».


Проще говоря, учителей решили оставить без стимулирующих и компенсирующих выплат.


Это связано с тем, что власти Московской области сократили уровень финансирования образовательных учреждений. Например, теперь ученики первого класса «стоят» не 52275 рублей в год, а 49661 рублей, обещающиеся 5-9 классов - не 52709 рублей, а 50074 рублей.


Таким образом, поступление денег в школы сокращается. Больше всех от этого пострадает заработная плата педагогов небольших сельских школ. Оклады же у всех останутся на прежнем уровне, отмечает издание.


Теперь все будет зависеть от Комитета образования, которому придется сбалансировать финансы и перераспределить часть средств – с больших школ на малые, чтобы равномерно распределить зарплату педагогов.


Работники образования часто шутят, что в 2019 году у учителей урежут несколько процентов от ЗП, а в следующем году просто вернут их, но выглядеть это будет так, словно учителям снова подняли зарплату.