Пес без передних лап напал на человека в Серпухове

Пес без передних лап напал на человека в Серпухове

В роли агрессора-инвалида оказалась местная знаменитость.

Пес без передних лап напал на человека в Серпухове
© Pixabay.com
Московская область, 21 окт. /LIVE24/.

Неоднозначная история с участием животных произошла в Серпухове. Жительница города написала в одном из популярных серпуховских пабликов о том, что стала жертвой нападения собаки.


Так, по словам автора поста, она никак не ожидала вызвать агрессию у такого миловидного существа.


Женщина подошла к хозяину собаки и, поприветствовав его, наклонилась приласкать питомца. В этот момент пес вдруг разозлился и укусил женщину. Рана от укуса оказалась настолько внушительной, что любительнице животных пришлось обращаться за медицинской помощью.


https://vk.com/serplife 


Возможно, эта неприятная история могла бы пополнить ряды сотни тысяч других таких же неприятных историй, если бы не ее главный фигурант – своенравный пес Рыжик, не пожелавший отвечать взаимностью умиляющейся женщине.


Рыжик – довольно известная собака в Серпухове, имеющая драматичную биографию. Песик потерял две передние лапки и вынужден был проводить время на улице в ожидании скорой кончины. Возможно, Рыжика уже давно не было бы в живых, если бы не сжалившийся над бедолагой серпухович. Горожанин взял калеку к себе – выходил и вылечил, а также приделал к его тельцу специальную каталку на колесиках, помогающую животному передвигаться.


По словам очевидцев, сейчас Рыжик бегает не хуже своих четвероногих собратьев.


Все эти подробности были знакомы многим, и именно они и стали косвенными причинами для повышенного внимания женщины к собаке.

Тем острее оказалось чувство обиды и разочарования от непосредственного знакомства с Рыжиком.


Дело усугубилось тем, что, по признанию искусанной серпуховчанки, хозяин пса-инвалида не только не принес ей никаких извинений, но даже отказался предоставлять ветеринарные документы. На жалобы женщины по поводу того, что ей потребуется проводить лечение, мужчина посоветовал обращаться в суд.


Реакция участников паблика, в котором был опубликован пост, разделилась. Пользователи, хорошо знающие Рыжика, уговаривали женщину не доводить дела до суда и проявить к собачке на колесиках снисхождение. К тому же, по свидетельству большинства комментаторов, во время прогулок Рыжик постоянно находится на поводке.


Тем не менее, нашлись и те, кто заявлял о единстве законов для всех, а потому и вопрос о суде призывал рассматривать в качестве решенного.