Skip to main content
22 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

В Минздраве сообщили о последствиях дефицита витамина С

17 октября, 2019, 10:33

Его нехватку часто путают с симптомами других недугов.

Министр здравоохранения региона Татьяна Мухтасарова предупредила жителей Подмосковья об опасности, связанной с нехваткой витамина С (аскорбиновая кислота) в организме.


По ее мнению, важность этого вопроса нельзя недооценивать, особенно в осенний сезон – ту пору, когда каждый человек рискует стать жертвой вирусной эпидемии.


Кроме этого, дефицит витамина может негативно сказаться на состоянии костей, кожи, связок, хрящей и кровеносных сосудов – ведь именно он отвечает за продуцирование коллагена в организме.


Благодаря аскорбиновой кислоте  лучше усваивается железо, что, в свою очередь, становится надежной профилактикой  против развития анемии.


Министр подчеркнула, что именно витамин С способствует укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.


Особенность витамина С заключается в том, что он не вырабатывается клетками самостоятельно. Его необходимо потреблять из внешней среды. То есть, вопрос дефицита элемента находиться в зоне ответственности каждого человека. Для того, чтобы избежать неприятных последствий его нехватки, нужно внимательно следить за изменениями, которые происходят с организмом.


К тревожным сигналам относят повышение сухости кожи, кровоточивость десен, выпадение волос, а также боли в мышцах и суставах. Из-за ослабления стенок сосудов могут появиться кровотечения, долго не заживать раны.


По словам министра, в зоне риска находятся курящие люди, а также те, кто регулярно употребляет алкоголь. Аскорбиновая кислота активно расходуется в организме  и тех, кто мало спит, много нервничает и сидит на жестких диетах.

 

Чтобы избежать дефицита витамина С, нужно ввести в свое ежедневное меню соответствующие продукты – щавель, черную смородину, капусту, яблоки, перец, зеленый горошек, цитрусовые, брокколи.

 



";