• 15 октября, 2019, 15:27

Подмосковных школьников обманула фейковая турфирма

Мошенница пообещала школьникам поездку в Санкт-Петербург.

Подмосковных школьников обманула фейковая турфирма
Читайте LIVE24 в:

Об инциденте с обманутыми детьми широкой общественности стало известно после поста в Фейсбуке Юрия Ящука – работника туристического бизнеса.

Как сообщил молодой человек на своей странице в социальной сети, на прошлой неделе его знакомые собрались в путешествие в Петербург. Они похвастались, что все предприятия обойдется им в 7000 рублей. Якобы автобусные экскурсии стоят так дешево потому, что поездку организует школа – в качестве основных туристов заявлены школьники с родителями.

Имея за плечами многолетний профессиональный опыт, Юрий сразу же насторожился, и, по собственному признанию, стал гадать, на каком этапе поездки всю наивную группу «кинут», пишет издание «Чехов Вид».

Каково же было удивление Ящука, когда он узнал, что его знакомые даже не смогли выехать из Серпухова! Оказалось, что ни школьников, ни их родителей везти в Северную столицу никто не собирался.

Мошенники действовали по самой простой схеме – просили перевести деньги на карту физического лица. Когда родители школьников и знакомые Юрия перевели средства на счет некой дамы, якобы действовавшей от лица турфирмы, всякая коммуникация прекратилась.  
В результате, как написал Ящук, вместо незабываемого отдыха в Петербурге, обманутым гражданам пришлось тратить силы на беготню по отделениям полиции.

В конце сообщения молодой человек призвал директоров школ и родителей школьников быть более бдительными, проверять у туроператоров наличие лицензии, аттестованных сотрудников и других доказательств надежности. 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх