В Москве построят 87 крупных объектов спорта

В Москве построят 87 крупных объектов спорта

Сергей Собянин объявил Москву территорией здорового образа жизни.

 

В Москве построят 87 крупных объектов спорта
© Pixabay.com
МОСКВА, 14 окт. /LIVE24/.

В интервью для передачи телеканала «Россия 1» мэр Москвы заявил о том, что мест для занятий физкультурой должно быть в столице как можно больше.


- Вся Москва должна быть территорией здоровья, здорового образа жизни, чтобы можно было гулять, заниматься спортом, кататься на велосипеде, на коньках, на лыжах, - пояснил он. - Кстати, мне кажется, что у нас меняются тренды, и занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни становятся более модными, чем это было раньше.

 

Также стало известно, что в ближайшие два года в Москве запланировали построить 87 крупных объектов спорта. Постройки возведут за счет средств городского бюджета, а также внебюджетных источников.


В рамках программы «Мой район» построят 29 объектов - бассейны, ВМХ-велодром, многофункциональный комплекс с легкоатлетическим манежем, футбольный манеж, каток. Также обустроят 13 открытых спортивных площадок для занятий воркаутом. Все здания и площадки будут расположены в шаговой доступности.

 

На данный момент в Москве уже открыли больше 22 тысяч спортивных объектов. В их числе бассейны, гимнастические залы, лыжные трассы, легкоатлетические манежи, горнолыжные склоны и скалодромы.


А в  2010 году в городе ввели в эксплуатацию 119 крупных спортивных сооружений - большую спортивную арену олимпийского комплекса «Лужники», футбольные стадионы «ЦСКА» и «Динамо», «Спартак», Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой,  ледовый дворец «Парк легенд», многофункциональный плавательный центр в «Лужниках» и многое другое.


Не отстают в деле оздоровления и сами москвичи. Так, по данным специалистов, четыре миллиона 460 тысяч жителей столицы регулярно занимаются физкультурой. Это 38,7 % жителей Москвы.