Мошенники привели в банк пенсионерку, чтобы украсть 8 миллионов рублей

Мошенники привели в банк пенсионерку, чтобы украсть 8 миллионов рублей

С помощью поддельного паспорта злоумышленники пытались выдать 63-летнюю пенсионерку из Пскова за 74-летнюю жительницу Петербурга.

Мошенники привели в банк пенсионерку, чтобы украсть 8 миллионов рублей
© Pixabay.com
Московская область, 11 окт. /LIVE24/.

Случай произошел в подмосковном Одинцово. В отделение банка пришел молодой человек Данил, со своей подругой Евгенией и пожилой женщиной по имени Татьяна.


В сопровождении молодых людей, пенсионерка обратилась к специалисту банка, которому передала паспорт на имя Светланы Кляровской и попросила выдать ей 8 300 000 рублей с ее сберегательного счета. После проверки документа удостоверяющего личность, выяснилось, что он является подделкой.


Прибывшие в отделение банка сотрудники полиции задержали троих мошенников. Уроженца Белгорода 33-летнего Данила Герасимова, 30-летнюю уроженку Пушкино Евгению Калашникову и 63-летнюю уроженку Пскова Татьяну Осипову.


В ходе следствия выяснилось, что преступники пытались выдать Татьяну за 74-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Светлану Кляровскую, со счета которой они и пытались снять 8,3 миллиона рублей.


На данный момент злоумышленники задержаны и помещены в изолятор временного содержания. На них возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ - приготовление к преступлению и покушение на преступление и по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой.