В подмосковной больнице пациенту сожгли ягодицы

В подмосковной больнице пациенту сожгли ягодицы

Житель МО обратился в «Дрезненскую городскую больницу» для лечения варикоза, а в итоге получил сильный ожог ягодиц.

В подмосковной больнице пациенту сожгли ягодицы
© Pixabay.com
Московская область, 11 окт. /LIVE24/.

В Росздравнадзор поступила жалоба от пациента «Дрозненской городской больницы». При посещении медицинского учреждения, пациенту, во время лечения варикоза нижних конечностей сожгли ягодицы.

 

В результате проверки выяснилось, что руководство подмосковной больницы направило в Росздравнадзор ложные сведения о случившемся инциденте. По предоставленной информации пациент получил химический ожог в результате применения спиртового раствора, который он якобы изготовил самостоятельно.

 

По итогам проведенного анализа было установлено, что мужчина получил сильный химический ожог из-за неправильной эксплуатации устройства для удаления варикоза.

 

По словам сотрудников ведомства, инцидент произошел из-за того, что техническое обслуживание аппарата элетрохирургического высокочастотного ЭХВЧ-300-МТУСИ не производилось уже в течение пяти лет.

 

В результате проверки был составлен акт об административном правонарушении. На данный момент в ведомстве рассматривается вопрос о направлении материалов проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.