Москва и МО

В московской библиотеке № 234 теперь можно окунуться в мир «Алисы в Стране чудес»

Столичная библиотека обзавелась новыми локациями и мебелью.

В московской библиотеке № 234 теперь можно окунуться в мир «Алисы в Стране чудес»
Фото: © mos.ru
Москва, 02 окт 2019 - LIVE24. После капитального ремонта открылась библиотека № 234 столичного Департамента культуры, которая располагается по адресу: улица Габричевского, дом 8. Теперь для юных (и не только) жителей Москвы она стала тематической и специализируется на книгах в жанре фантастики, а также на сказках.

mos.ru


В библиотеке обустроили несколько залов для чтения и проведения досуга. Некоторые, из которых оформлены по мотивам знаменитого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Локация получила название «Комната Алисы», а пол и потолок напоминают большую шахматную доску. Помимо этого, не подчиняясь никаким законам физики, на потолке «стоит» маленький красный столик. Также в «Комнате Алисы» появилось огромное кресло-трон с почти двухметровой спинкой и большой шкаф, в котором расположились собрания произведений Льюиса Кэрролла.

mos.ru


Самым главным местом в библиотеке стал новый многофункциональный зал. Здесь собрана тематическая литература, а также справочники и энциклопедии. На стеллажных полках, которые можно подвинуть к себе поближе, ведь они оборудованы колесиками, выставлены книги победителей и финалистов различных литературных премий. Стоит отметить, что при необходимости помещение легко трансформируется в конференц-зал, в котором будут проводиться лекции, концерты, встречи с писателями, а также презентации новых книг.

mos.ru


В зале «Зазеркалье» собраны произведения по искусству и философии. Все издания размещены на высоких стеллажах и для того, чтобы достать книгу читателям придется прибегнуть к помощи лестниц, которые установлены рядом с книжными шкафами.

mos.ru


В арт-холле библиотеки будут проводить выставки. Например, уже сейчас там можно увидеть экспозицию «Фантасмагория». В ней собраны работы в жанре абстрактной фотографии.

mos.ru


Такая существенная модернизация проходила в рамках программы «Точка роста» Департамента культуры города. Она была создана для библиотек, страдающих дефицитом аудитории. Столичные читальни превратились в многофункциональные культурные площадки, посвященные: науке, творчеству, искусству, хобби, дизайну и технологиям.
Лента новостей