В Подмосковье более 260 участников программы «Социальная ипотека» обзавелись жильем

В Подмосковье более 260 участников программы «Социальная ипотека» обзавелись жильем

Чаще всего квартиры покупают в Балашихе, Химках и Подольске.
В Подмосковье более 260 участников программы «Социальная ипотека» обзавелись жильем
© onlinereq.ru
Московская область, 01 окт. /LIVE24/. С начала реализации программы «Социальная ипотека» ее участники было приобретено 1355 квартир и 10 жилых домов. В Московской области уже 264 молодых специалиста реализовали свое жилищное право.

Наибольшим спросом пользуется жилплощадь в Одинцове, здесь приобрели 24 квартиры. На втором месте расположились Мытищи, здесь куплено 23 квартиры. На третьем месте – Красногорск - 20 квартир.

С начала 2019 года участники программы купили жилплощадь в 44 муниципальных образованиях, в числе которых: 18 квартир в Балашихе, 16 в Химках, по 14 в Подольске и Королеве, 12 в Сергиевом Посаде, 11 в Ленинском городском округе, по 10 в Щелкове, и Раменском, 9 в Люберцах, по 5 в Лобне, Орехово-Зуеве, Коломне и Дмитровском округе, по 4 в Ступине, Реутове, Пушкине, Клину, Истре и Долгопрудном, по 3 в Богородском, Бронницах, Домодедове, Наро-Фоминске и Электростали.

По словам министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой, участники программы «Социальная ипотека» могут купить себе жилье в городском округе, в котором располагается их рабочее место или в соседнем районе. Общая сумма выданных за 2019 год субсидий составила 800 миллионов рублей.

Стоит отметить, что программа продлена на 2020 год. В ней могут принимать участие врачи, учителя, молодые ученые и специалисты, а также тренеры спортивных школ.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что более 20 подмосковных педагогов получат сертификаты на социальную ипотеку.