Москва и МО

Онкологи московского центра им. Блохина подают заявления об уходе

Директор медучреждения заверяет, что это не скажется на оказании помощи пациентам.

Онкологи московского центра им. Блохина подают заявления об уходе
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. Конфликт между врачами НМИЦ онкологии им. Н.Блохина и новым директором его подразделения – НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) – Светланой Варфоломеевой получил развитие. Медики некоторое время назад стали жаловаться на притеснения руководства. 30 сентября они записали видеообращение, в котором объявили, что уволятся, если травля со стороны начальства не прекратится. Также онкологи потребовали, чтобы Варфоломееву сняли с поста, а зарплата им начислялась прозрачным образом.

В тот же день в качестве ответной меры в центре им. Блохина собрали пресс-конференцию руководства. На ней директор учреждения Иван Стилиди предположил, что недовольство медиков могло быть вызвано личными амбициями. При этом он подчеркнул, что вне зависимости от взаимоотношений персонала пациенты центра будут получать полноценную медицинскую помощь.

Сегодня стало известно, что 12 врачей онкоцентра написали заявление об увольнении. Стилиди прокомментировал ситуацию, объяснив, что может освободить их от занимаемых должностей сразу, если все дети смогут получать качественное медицинское обслуживание. В противном случае врачам придётся отработать определённое время перед уходом.

В Минздраве дали оценку поступку онкологов. Как сообщили в пресс-службе ведомства 1 октября, комиссия сочла, что их выступление является грубым нарушением врачебной этики.

Ранее сообщалось, что приём детей в онкоцентр им. Блохина приостановлен, а пациентов, находящихся на лечении, начали поэтапно выписывать из-за появления в помещениях плесневых грибов. Пресс-служба учреждения опровергла эти слухи, объяснив закрытие одного крыла больницы ремонтом.
Лента новостей