Москва и МО

В пруду под Серпуховом кверху брюхом всплыла вся рыба

У местных жителей уже есть определенные догадки, из-за чего подобное случилось.

Московская область, 01 окт 2019 - LIVE24. Накануне несколько жителей Серпухова отправились на пруд, расположенный неподалеку от деревни Дашковка, чтобы порыбачить, однако сделать это им не удалось.

Возле обоих берегов кверху брюхом плавали сотни мертвых рыб. Стоит отметить, что такого массового мора водных обитателей на удаленном от промышленных объектов водоеме не было никогда.

Местные жители отмечают, что случившиеся не вызвало у них особого удивления, ведь в последние годы состояние пруда оставляет желать лучшего. Вода в нем стала мутной, грязной и не замерзает даже при большом морозе. По их мнению, данные изменения связаны с возросшим количеством ввозимого на полигон ТКО «Лесная» мусора, который находится в нескольких километрах от деревни Дашковка.

Систему сбора ядохимикатов, которые в огромных количествах стекают с полигона в водоем, начали обустраивать совсем недавно, а если верить словам жителей деревни, она и вовсе выглядит крайне сомнительно.


Помимо этого, сточные яды могут распространяться по средствам подземных вод, которые тянутся на много километров вокруг населенного пункта.
Лента новостей