Москва и МО

ТПУ «Дмитровская» свяжет между собой метро и московский транспорт

Пересадка платформы МЦД-2 на метро и общественный транспорт будет происходить на ТПУ «Дмитровская»

ТПУ «Дмитровская» свяжет между собой метро и московский транспорт
Фото: © mosmetro.ru
Москва, 01 окт 2019 - LIVE24. Транспортно-пересадочный узел «Дмитровская» свяжет между собой новую платформу МЦД-2 с метро и городским транспортом, сообщили LIVE24 в пресс-службе председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

По данным ведомства, столичные власти утвердили новый проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Дмитровская». Постановление было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. ТПУ «Дмитровская» оптимизирует пешеходный поток и позволит осуществлять комфортную пересадку пассажиров с платформы Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Нахабино-Подольск») на станцию метро «Дмитровская» и наземный общественный транспорт.

Помимо этого, на станции обустроят перроны посадки и высадки пассажиров, а также будут созданы комфортные условия для ожидания общественного транспорта.

Территория планировки проекта равняется 14,26 га и расположена на пересечении Дмитровского шоссе с Дмитровским проездом.

Уточняется, что для улучшения транспортной развязки будет проведена реконструкцию и расширение путепровода через Дмитровское шоссе. А для удобства и безопасности пешеходов обустроят подземный переход под железной дорогой, общей площадью около 1 тысячи квадратных метров.
Лента новостей