Москва и МО

Московский метрополитен добился опровержений от «Дождя» через суд

Телеканал обязали удалить материалы, признанные несоответствующими действительности.

Московский метрополитен добился опровержений от «Дождя» через суд
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. Столичный арбитражный суд вынес решение по поводу нескольких утверждений относительно Мосметро, прозвучавших в видеосюжете и публикации «Дождя» под названием «Деньги подземелья» и «Кто захватил московское метро, и как машинистов заставляют ездить на неисправных составах». В этих материалах, вышедших в начале осени 2018 года, со ссылкой на источник среди сотрудников рассказывалось, как машинистов заставляют ездить на неисправных поездах, отказываются оплачивать им сверхурочные и предоставлять необходимые инструменты.

Помимо самого телеканала, ответчиками по иску столичной подземки стала журналистка Ксения Назарова, снимавшая репортаж. Также привлечены к ответственности Александр Рудаков и Николай Гостев, которые и были теми источниками из числа сотрудников.

Теперь все ответчики обязаны написать опровержения. После того, как их утвердит суд, они будут переданы телеканалу. Материалы, порочащие репутацию метрополитена, предписано удалить. Решение суда вступит в силу через месяц. Если оно не будет исполнено, то ГУП «Московский метрополитен» получит материальную компенсацию – 300, а с 21-го дня – 600 тыс. рублей в день с самого телеканала, а также по 5 тыс. с каждого из остальных ответчиков.
Лента новостей