Москва и МО

У жилых домов в Москве стали замечать редких ястребов-тетеревятников

Чаще всего птиц видят в районах, расположенных недалеко от парков.

У жилых домов в Москве стали замечать редких ястребов-тетеревятников
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 окт 2019 - LIVE24. Орнитологи-любители и обычные москвичи сообщают о ястребах-тетеревятниках, замеченных вблизи многоэтажек. Последний подобный случай был отмечен 24 сентября. Тогда редкую для мегаполиса птицу заметили и даже сфотографировали на Братиславской улице.
Как отмечают специалисты Мосприроды, ястреб-тетеревятник – самый крупный вид из своего рода. Он занесён в Красную книгу столицы. Поэтому москвичей просят не пугать и не прогонять таких птиц.

Чаще всего редких пернатых замечают в районах, прилегающих к природным территориям и паркам. С начала осени их видели жители домов, расположенных неподалёку от парка «Фили», «Покровское-Стрешнево», Измайловского парка и Бирюлевского дендропарка. Также ястребов замечали вблизи особо охраняемых природоохранных территорий. Возможно, хищные птицы случайно прилетают в такие места, увлёкшись охотой.

Кроме того, в пресс-службе Мосприроды подчеркнули, что появление в городской черте этих пернатых свидетельствует о хорошей экологической обстановке.
Лента новостей