Москва и МО

Реконструкция затронет ещё четыре развязки МКАД

Часть из них пока на стадии проекта, на некоторых уже начались работы.

Реконструкция затронет ещё четыре развязки МКАД
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 30 сен 2019 - LIVE24. Программа развития МКАД, главной целью которой было решение проблемы узких развязок, на сегодняшний день выполнена на 85%. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за прошедшие 7 лет работы проводились на 16 таких объектах. В результате все крупные развязки МКАД были либо реконструированы, либо вовсе отстроены заново.

На данный момент в работе остаётся ещё 4 таких участка. По словам Хуснуллина, самым важным из них является развязка на пересечении МКАД и Липецкой улицы. Проект работ уже готов. Планируется добавить разгонные полосы на кольцевой и сделать дополнительные подъезды к ней. Кроме того, реконструкция затронет развязки, расположенные на пересечении МКАД и Волоколамского и Осташковского шоссе, ул. Верхние Поля.

Хуснуллин добавил, что когда реконструкция этих участков завершится, работы по программе развития можно будет считать законченными. Однако, по его данным, уже сейчас пропускная способность МКАД вместе с развязками увеличилась на 20%.
Лента новостей