Москва и МО

За последние годы в Москве отремонтировано более половины станций метро

В порядок приведены не только пассажирские зоны, но и вестибюли, эскалаторы.

За последние годы в Москве отремонтировано более половины станций метро
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 30 сен 2019 - LIVE24. Отремонтировано уже 150 станций столичной подземки. Часть из них не реставрировалась с момента открытия. Как отмечает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, некоторые станции были в очень плохом состоянии. Замены там требовали не только лестницы, облицовка пола и стен, но и инженерные коммуникации. В качестве новшеств были установлены бесшумные турникеты и энергосберегающие светильники, а также переделаны входы с учётом потребностей маломобильных граждан. В течение 2020 и 2021 года отреставрируют вестибюли и заменят эскалаторы еще на 9 станциях.

В вестибюлях на «Спортивной», «Бауманской» и других провели сложные реставрационные работы, вернув им исторический облик. Так, на «Проспекте Мира» на Кольцевой линии установили копию скульптуры «Изобилие» в виде женщины с корзиной фруктов. Станция «Фрунзенская» вернула исторические деревянные двери и облицовку из гранита и мрамора.

Также в порядок приводят входы в метро. Уже установлено и отремонтировано больше 160 навесов. В ближайшее время такие конструкции появятся на станциях «ВДНХ», «Войковская», «Улица 1905 года», «Ботанический сад» и «Преображенская площадь».
Лента новостей