Москва и МО

В Московской области легализуют 635 тысяч объектов без прав

Более 635 тысяч объектов без прав планируется легализовать в Подмосковье до 2022 года.

В Московской области легализуют 635 тысяч объектов без прав
Фото: © rosreestr.ru
Московская область, 27 сен 2019 - LIVE24. Легализация даст прирост значительный прирост в подмосковный бюджет, а если быть точнее, то цифра составит порядка 2 миллиардов рублей, сообщили LIVE24 в пресс-службе министерства имущественных отношений региона.

Инструментом, благодаря которому планируется добиться таких результатов, станет разработанная министерством имущественных отношений Московской области ведомственная информационная система (ВИС МИОМО).

С ее помощью объекты недвижимости и земельные участки, на которых они располагаются, видны как поставленные на кадастровый учет. Помимо этого, в системе отображается состояние, фактическое использование участков, количество проведенных обходов земель с объектами без регистрации, а также происходит автоматическое формирование информационных писем для направления собственникам объектов, которые еще не поставили недвижимость на учет.

В ведомстве отметили, что к 2022 году под налогообложение попадут порядка 375 тысяч незарегистрированных объектов, а также более 260 тысяч участков с данными, сформированными базами Росреестра и ФНС.

Работа по выявлению объектов капитального строительства без прав и вовлечению их в налоговый оборот проводится в МО с 2016 года. На данный момент удалось вовлечь в налогообложение 538 тысяч объектов без прав.
Лента новостей