Москва и МО

В Подмосковье утвердили бюджет на 3 года

На заседании Мособлдумы утвердили законопроект «О бюджете Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 - 2022 годов».

В Подмосковье утвердили бюджет на 3 года
Фото: © mosreg.ru
Московская область, 26 сен 2019 - LIVE24. По словам министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой, в результате корректировки объем доходов областного бюджета составит 586,4 миллиарда рублей, а расходов — 693,1 миллиарда рублей. Доходы увеличатся на 27,9 миллиардов рублей за счет безвозвратных поступлений, в том числе 26 миллиардов рублей поступит из средств Москвы. Уровень дефицита расходов составит 10% к собственным доходам областного бюджета.

Внесенные изменения 19 государственных программ и 1 программы Московской области.

Средства, направляемые на обеспечение льготными лекарствами, были увеличены на 1,2 миллиарда рублей.

В рамках «Социальная защита населения Московской области» предусмотрены дополнительные средства в размере 1,3 миллиарда рублей на выплату региональной социальной доплаты к пенсии.

На строительство объектов социальной инфраструктуры Московской области планируется повысить расходы на 1,4 миллиарда рублей.

По государственной программе «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» увеличены расходы на 1,7 миллиарда рублей для погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

В связи с переносом сроков строительства индустриальных парков на 1,4 миллиарда рублей будут уменьшены расходы по госпрограмме «Предпринимательство Подмосковья».

Также было отмечено, что новый законопроект не предполагает изменение параметров государственного долга Московской области. Уровень госдолга не превышает максимального значения, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Лента новостей