Жителям Подмосковья вернули переплаты за коммунальные услуги почти на 800 тыс. рублей

Корректировки платежей были проведены в четырёх округах региона.

Жителям Подмосковья вернули переплаты за коммунальные услуги почти на 800 тыс. рублей
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 26 сен 2019. /LIVE24/. Госжилинспекция Московской области вынесла предписания управляющим компаниям Дмитровского округа, Люберец, Химок и Красногорска произвести пересчёт оплаты за отопление и общедомовые нужды. По сообщению пресс-службы ведомства, в результате местным жителям вернули переплаты почти на 800 тыс. рублей.

Так, выяснилось, что красногорская управляющая компания «Жилэксплуатация» выставляла жителям дома №1 по Большой Воскресенской улице ошибочные счета. После корректировки ей пришлось вернуть более 235 тыс. рублей. Жителям 36 квартир в доме №10 на Шоссейной улице в пос. Малаховка городского округа Люберцы также получили возмещение. Управляющая компания «ЖЭУ Сервис» вернула им свыше 52 тыс. рублей. Компания «ТСК Мосэнерго», начислявшая доплаты за отопление с января до апреля 2019 года, вернула потребителям разницу в 45 тыс. рублей. Больше всего пострадали жители домов №22 и 23, расположенных в посёлке Подосинки Дмитровского округа. Теперь по предписанию они получили от управляющей компании 450 тыс. рублей.

Руководитель Госжилинспеции Московской области Ольга Федина подчеркнула, что если потребители услуг обнаруживают в платёжных документах ошибку, то бумаги с верными суммами должны быть выданы им по первому требованию. Когда этого не происходит, ведомство поможет жителям региона разобраться с недобросовестными управляющими компаниями.
0 0