В столичных парках проведут благотворительные забеги

Всего планируется провести более 100 забегов на дистанции от 2,5 до 15 километров.

В столичных парках проведут благотворительные забеги
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 сен 2019. /LIVE24/. До конца осени в московских парках проведут более 100 забегов, большинство из которых будут бесплатные, но некоторые из них станут благотворительными. Сбор средств станет обязательным условием для участия.

Все средства, вырученные от продажи билетов на участие в забегах, направят на помощь в детские дома, а также социальным предпринимателям и ученым, которые ищут новые методы борьбы с онкологией.

Забеги будут проводиться в 12 парках города.

По данным пресс-службы Мосгорпарка, любителям здорового образа жизни будет предложено поучаствовать в массовых забегах на дистанции от 2,5 до 15 км.

Забеги будут проходить каждую субботу с 9:00. Для участия в мероприятии спортсменам будет нужно предварительно пройти регистрацию на сайте мэра Москвы.

Четыре забега будут платными. Два из них состоятся в Измайловском парке 29 сентября в 9:00 и 5 октября в 11:00. Дистанция, которую придется преодолеть участникам забега, составит 2,5 км.
Помимо этого, 29 сентября в парке «Кузьминки» состоится тренировка по спортивной ходьбе на дистанцию 5 км.

Любителям бега по пересеченной местности стоит отправиться 20 октября к 9:00 в ландшафтный парк «Митино». Участники забега смогут насладиться живописными видами и преодолеть несколько крутых подъемов и спусков.

Все вырученные с данных забегов деньги будут перечислены в благотворительные организации.

Бесплатные забеги пройдут в 11 точках города: музей-заповедник «Царицыно», парк «Ангарские пруды», парк «Северное Тушино, парк Северного речного вокзала, парк «Кузьминки», ландшафтный парк «Митино», сквер по Олонецкому проезду, парк 50-летия Октября, парк Олимпийской деревни, Воробьевы горы, музей-заповедник «Коломенское».

Стоит отметить, что 14 сентября в столичных парках прошли экологические забеги. Участники таких мероприятий, помимо преодоления дистанции, собирали на маршруте пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, бумажные обертки, целлофановые пакеты и прочий мусор.

Мероприятия проходили в парках: «Кузьминки», «Борисовские пруды», 850-летия Москвы, а также музее-заповеднике «Царицыно».
0 0
Лента новостей