Москва и МО

Москвичей приглашают в самые необычные библиотеки столицы

Подборка читален для любителей современных технологий, полётов, живописи, дизайна.

Москвичей приглашают в самые необычные библиотеки столицы
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 сен 2019 - LIVE24. Библиотеки Москвы меняются, чтобы вписаться в современную картину мира. В дополнение к солидным книжным фондам жителям столицы теперь предлагается оценить высокотехнологичные, яркие, универсальные пространства, где они располагаются.

Одна из самых неординарных в Москве – библиотека № 70 имени М.А. Шолохова в Преображенском районе. В рамках проекта «Точки роста» её переоборудовали, сделав акцент на теме авиации. Здесь можно почитать научную литературу и позаниматься на тренажёре, сделанном в настоящей кабине Як-40.

С февраля 2018 года в столице обновилась библиотека №227 в Северном Тушине. С тех пор она стала особо популярна у молодёжи, так как пополнилась более чем 770 экземплярами комиксов, а ещё – коллекцией настольных игр и винилов. Также здесь проводятся занятия по рисованию манги (японский комикс) и лекции на специальной гик-площадке.

Для тех, кто увлекается IT, подойдёт библиотека №240 в Хорошево-Мневниках. Помимо пополнившейся коллекции технической и научно-фантастической литературы, тут регулярно проходят лекции, мастер-классы, science-баттлы и воркшопы. Темы разнообразны – от 3D-печати до робототехники и спецэффектов в кино.

В Крылатском год назад библиотека №197 имени А.А. Ахматовой перешла на смарт-формат. Теперь здесь есть коворкинг с гаджетами и Wi-Fi, зал-трансформер, студия для производства видеоконтента, а также VR-зона.

Прошлым летом штаб-квартира Клуба промышленных дизайнеров поселилась в библиотеке №95 в Новогиреево. Теперь здесь есть не только стильно оформленная читальня, но и мастерская, а ещё – шоу-рум.

Любителям искусства понравится обновлённая библиотека №243 в Щукине. Здесь появился тематический фонд с материалами о живописи, киноискусстве, фотографии, скульптуре. Библиотека дополнена арт-мастерской, где проводятся занятия по изобразительному искусству, и музеем старинной фототехники.
Лента новостей