Москва и МО

Высокоточная винтовка «Фантом» стала прорывом российских оружейников

Компания BespokeGun представила свою новейшую разработку – высокоточную винтовку «Фантом» с затворной группой отечественного производства.

Высокоточная винтовка «Фантом» стала прорывом российских оружейников
Фото: © BespokeGun
МОСКВА, 24 сен 2019 - LIVE24. По мнению экспертов отрасли, эта винтовка стала не только долгожданным решением для профессиональных охотников и спортсменов, а настоящим прорывом индустрии. Ранее владельцы стрелковых комплексов были вынуждены комплектовать оружие составными частями разных производителей. Выбор, как правило, делался в пользу лучших экземпляров иностранных оружейных компаний. Сейчас ситуация должна измениться. Команда BespokeGun приняла вызов, обусловленный экономическими санкциями, и разработала свой уникальный механизм, пишет «Охотники.Ру».

Аналогов новой винтовки «Фантом» на отечественном рынке не существует. Это высокоточный, лёгкий аппарат с 16-дюймовым стволом при весе в 4 кг, эффективной дальностью в 1 км, с карбоновым гранёным ложе и карабином с тремя боевыми упорами. Бывалые стрелки могут усмотреть в модели российской компании черты с уже классическими моделями TIKKA и Remington. С последним затворный механизм «Фантома» настолько схож, что может быть взаимозаменяемым.

Все винтовки холдинга BespokeGun - это эксклюзивный и дорогостоящий товар, их нельзя купить в обычных магазинах, а только по заказу в главном офисе компании-производителя. Руководство компании делает ставки не на массовости серийного производства, а на качество и индивидуальный подход. Каждая модель изготавливается под конкретного заказчика с его индивидуальными предпочтениями. К тому же, винтовки BespokeGun из года в год успешно показывают себя на мировых первенствах, обеспечивая победу своим владельцам. Именно поэтому спрос на отечественное спортивное и охотничье оружие с каждым годом только растёт. Иностранные покупатели не исключение. Как отметил директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, на зарубежном рынке продукция BespokeGun может стать лучшим образцом российского производства. Учитывая, что в мире производителей оружия такого класса не так много, иностранные потребители в отличие от обывателей, всегда высоко оценивают продукцию именно из России.

Идея создания винтовки чемпионского уровня на собственной затворной группе не нова, однако, к её реализации способствовали экономические санкции, введённые в отношении России. Именно благодаря санкциям готовые детали иностранного производства было решено заменить на отечественные. Для этого была приглашена целая команда профессионалов, инженеров, техников, дизайнеров. В число разработчиков вошли создатели затворной группы, специалисты по металлам, а также создатели карбонового ложа. Во время работы над проектом пришлось не просто повторить достижения европейской и американской конструкторской мысли. Необходимо было найти свой путь, что с успехом и получилось сделать благодаря изучению чертежей, истории, опыта, прототипов, а также обкатке карабина в реальных условиях.

В ближайшее время компания BespokeGun представит ещё одну модель высокоточной винтовки «Фантом Тактика» для стрельбы на дальние расстояния.
Лента новостей