Москва и МО

Итоги серии мастер – классов, которые провёл Ростуризм для представителей туристической отрасли России

Среди спикеров мероприятия были такие профессионалы своего дела как Тамара Шарова и Сергей Шишов.

Итоги серии мастер – классов, которые провёл Ростуризм для представителей туристической отрасли России
Фото: © Ростуризм
МОСКВА, 20 сен 2019 - LIVE24. С 17 по 19 сентября некоторые представители туристической индустрии страны а так же сотрудники профильных образовательных учреждений приняли участие в серии мастер-классов, которые организовали Ростуризм совместно с Московским Государственным институтом управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет). Курсы организованные чиновниками от туризма и ФГБОУ ВО МГУТУ им. К. Г. Разумовского, были абсолютно бесплатными для участников, которых было 119 человек из 10 субъектов Российской Федерации.

В список тем, которые поднимались в течение обучения на мастер-классах, были вопросы современных гастрономических тенденций, о которых рассказала эксперт мировой квалификации Наталья Номофилова. Рассматривались проблемы эффективной коммуникации с клиентами и гостями предприятий туристической отрасли. Во время телемоста с израильским городом Тель – Авив Наталья Никитина (Снигирёва) рассказала о новейших стартапах в гостиничном бизнесе, а так же о примерах их внедрения. И выступление эксперта, и телемост, состоялись 17 сентября.

18 и 19 эстафету онлайн мастер-классов подхватил Вячеслав Скараманга, который ознакомил лидеров туристической индустрии со всеми особенностями самых популярных региональных кухонь мира. Слушатели получили полезный практический опыт, который возможно сразу применить для расширения спектра предлагаемых услуг.

Среди спикеров так же были такие профессионалы своего дела как Тамара Шарова - президент московской ассоциации кулинаров, Ольга Пасько – директор независимого центра сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп», Сергей Шишов – почётный работник науки и техники Минобрнауки России, программа ЮНЕСКО «Культурный туризм в целях мира и развития».

По окончании курса все слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. Для закрепления полученных знаний, всем участникам были вручены копии тезисов, озвученных на мероприятии, а так же все учебные материалы, которые давали спикеры.
Лента новостей