Москва и МО

Стало известно, сколько москвичей использует полуэкспрессные маршруты

В отличие от обычного общественного транспорта, пассажиры полуэкспрессных маршрутов могут выйти на остановках у ТПУ, социальных учреждений, станций метро и МЦК и железнодорожных платформ.

Стало известно, сколько москвичей использует полуэкспрессные маршруты
Фото: © mos.ru
Москва, 20 сен 2019 - LIVE24. Более миллиона поездок в неделю совершают жители столицы на автобусах, которые следуют полуэкспрессными маршрутами. Об этом сообщили LIVE24 в мэрии Москвы.

По словам первого заместителя генерального директора Мосгортранса Бориса Ткачука, это связано с тем, что автобусы полуэкспрессных направлений едут быстрее, чем общественный транспорт на обычных маршрутах. Они совершают минимальное количество остановок, высаживая пассажиров только возле транспортно-пересадочных узлов, социальных объектов, станций метро, МЦК и железнодорожных платформ.

Такой маршрут следования позволяет сократить продолжительность поездки примерно на 10 минут. С начала года автобусы уже перевезли более 35 миллионов пассажиров.

Помимо этого для полуэкспрессного транспорта выделены отдельные полосы движения, что также помогает значительно сэкономить время пассажиров.
Лента новостей