За лето библиотеки в парках посетили 35 тысяч москвичей

За лето библиотеки в парках посетили 35 тысяч москвичей

Это рекордный показатель для проекта за 3 года существования.
За лето библиотеки в парках посетили 35 тысяч москвичей
© Pixabay.com
МОСКВА, 17 сен. /LIVE24/. С июня по сентябрь в столичных парках работали читальни под открытым небом. В них можно было записаться в библиотеку, поучаствовать в буккроссинге (обмен книгами) или просто взять понравившуюся книгу. Также в читальнях проводились мастер-классы, литературные квесты и встречи с известными писателями. По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, популярность такого формата растёт. В первый год его существования библиотеки в парках посетили больше 21 тыс. человек, в 2018-м этот показатель достиг 27 тыс.

На данный момент почти все читальни уже закрылись до следующего тёплого сезона. По-прежнему действует только одна, расположенная на территории сада имени Баумана. Отмечается, что эта читальня библиотеки Н. А. Некрасова была одной из самых популярных. Её посетили более 4 тыс. человек, и выдавать книги здесь продолжат до глубокой осени. Пресс-служба Департамента культуры сообщает, что москвичам также понравились читальни в Измайловском парке, музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» и музее-заповеднике «Царицыно».

За лето на подобных площадках выдали порядка 17 тыс. книг. Чаще всего москвичи выбирали произведения Толстого, Мопассана, Водолазкина, Яхиной.