За 5 лет в Москве построят еще 50 станций метро

Московская подземка состоит из 232 станций общей протяженностью 397,3 км.
© mos.ru
МОСКВА, 14 сен. /LIVE24/. До конца 2019 года в российской столице планируется достроить 6 станций метрополитена, до 2023 года построить еще 41 станцию подземки.

В мэрии Москвы сообщили РИА LIVE24, что в этом году планируется пуск последнего участка Некрасовской линии, а также линию на Большой кольцевой между станциями «Авиамоторная» и «Лефортово», которые будут примыкать друг к другу.

Новые станции, как отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, повысят транспортную доступность районов «Соколиная гора» и «Лефортово».

По словам Хуснуллина, за 5 лет столичные власти планируют построить еще 5 электродепо и еще более 100 км линий метро, продлив Сокольническую линию до «Потапово», Люблинско-Дмитровскую до «Физтеха», а Калининско-Солнцевскую до «Внуково».

Кроме того, в ближайшее время в столице будет начато строительство новых радиальных линий метро: Рублево-Архангельской, Коммунарской и Бирюлевской.

Напомним, в настоящее время московская подземка состоит из 232 станций общей протяженностью 397,3 км. двухпутном исчислении, не считая монорельса и МЦК.