В субботу в четырёх парках Москвы пройдёт экологический забег

Участники пробегут трусцой 20 км, по пути собирая мусор.
© Pixabay.com
МОСКВА, 11 сен. /LIVE24/. В столице растёт популярность плоггинга – разновидности активного отдыха, придуманной в Швеции. Это особые физические тренировки, во время которых человек не просто бегает, а попутно собирает алюминиевые банки, стеклянные и пластиковые бутылки, обёртки, пакеты и другой мусор. 14 сентября москвичи смогут на себе опробовать эффект плоггинга. Намеченная для забега трасса пролегает через парки «Кузьминки», «850-летия Москвы», «Борисовские пруды» и музей-заповедник «Царицыно». Этот маршрут стал самым протяжённым за всю историю плоггинга в России.

Весной текущего года в зелёных зонах столицы уже проводились экологические забеги на территории Битцевского леса, Серебряного бора. В мэрии сообщают, что в них приняли участие около 500 человек.

В пресс-службе Мосгорпарка отмечают, что плоггинг поможет жителям столицы привести себя в хорошую форму и сделать город чище. Поучаствовать в забеге можно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на сайте музея-заповедника «Царицыно». Старт марафона состоится в 10:00 у сцены парка «Кузьминки». Участникам раздадут порядковые номера, а также мешки для мусора и перчатки.