• 11 сентября, 2019, 11:25

На улице Гиляровского в Москве закрасили граффити

Причиной стали изменившиеся правила нанесения рисунков на строения.

На улице Гиляровского в Москве закрасили граффити
Читайте LIVE24 в:
Абстрактный пейзаж художника Nootk появился на стене дома №10 примерно 7 лет назад. Граффити было создано в ходе фестиваля «Лучший город Земли». По сообщению пресс-службы префектуры ЦАО, с 16 июля изменились правила размещения рисунков на зданиях, в связи с чем пейзаж оказался незаконным. В результате рабочие закрасили несогласованное граффити. Других рисунков на обновлённой стене делать пока не собираются.

Ранее появление подобных арт-объектов законодательно никак не регламентировалось. Теперь же, согласно постановлению правительства Москвы, если собственник здания или инициатор нанесения хочет сохранить граффити, то от него требуется заявка в комитет ЖКХ. По новым нормам, в качестве тематики для изображений можно выбирать исторические события, выдающихся личностей, спорт, науку или искусство. Представленные дизайн-проекты должны будут пройти согласование в территориальных органах управления, Департаменте СМИ и рекламы, Комитете по архитектуре и градостроительству и ряде других ведомств.

Принимать готовые граффити будет Госжилинспекция. К слову, именно её сотрудники отвечают за уничтожение рисунков, не прошедших все процедуры согласования. Таким образом, пейзаж от Nootk стал первой, но не последней жертвой в борьбе за облагороженный облик столицы. Уже известно, что в ближайшее время на территории Москвы закрасят ещё свыше 180 граффити.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх