• 11 сентября, 2019, 10:40

Более 27 тысяч москвичей проверили лёгкие в мобильных кабинетах флюорографии

Воспользоваться услугой можно без направления от врача и предварительной записи.

Более 27 тысяч москвичей проверили лёгкие в мобильных кабинетах флюорографии
Читайте LIVE24 в:
Обследование жителей столицы в павильонах «Здоровая Москва» продолжается. С конца июля флюорографические комплексы в городских зонах отдыха действуют не только по выходным, но и в будние дни. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, за это время более 550 человек в результате обследования получили направление к профильным специалистам. При этом на праздники и выходные пришлось почти 16 тыс. посещений таких кабинетов, а в будние дни их посетили примерно 11,5 тыс. человек.

По информации мэрии Москвы, любой житель столицы может проверить состояние своих лёгких в удобное время и без предварительной записи. Передвижные комплексы с высокой точностью диагностируют бронхиты, пневмонию, туберкулёз и рак лёгких. При этом цифровая флюорография, которую применяют в таких кабинетах, признана наиболее безопасным методом обследования. Доза облучения, полученная пациентом от процедуры, сопоставима с вредом от одного авиаперелёта.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх