06 сентября, 2019, 14:01

Детского омбудсмена распространили с педофилами

Фальшивая агитация может стоить общественному деятелю места в Мосгордуме.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Детского омбудсмена распространили с педофилами
Детского омбудсмена распространили с педофилами
В МВД и Генеральную прокуратуру поступило заявление от детского омбудсмена по Москве Евгения Бунимовича. По информации РБК, причиной обращения стала газета «Наша версия», которую 5 сентября находили в почтовых ящиках жители нескольких районов в северной части столицы.

На первой полосе издания размещается несколько материалов о Бунимовиче под компрометирующими заголовками. Рядом напечатаны рассказы о педофилах и маньяках. При этом, по словам президента издательского дома «Версия» Николая Зятькова, данная газета является фальшивкой и не имеет отношения к оригинальному изданию.

Будимович в своём заявлении потребовал возбудить уголовное дело и расследовать факт распространения поддельной агитации. Он надеется, что Генпрокуратура установит заказчика и типографию, где была отпечатана газета, а также изымет тираж.

По словам омбудсмена, эта провокация сделана, чтобы бросить тень на его репутацию перед выборами в Московскую городскую думу 8 сентября. Бунимович баллотируется от партии «Яблоко» по шестому округу, в который входят Ховрино, Левобережный и Головинский районы, а также часть района Западное Дегунино. Именно там распространялась подделка. Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков отметил, что это уже не первая попытка информационной атаки на Бунимовича.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва