• 20 марта, 2021, 9:21

В 22 раза в связи с потеплением вырос спрос на резиновые сапоги в Москве

Lamoda изучила весенний спрос на товары в столице.

В 22 раза в связи с потеплением вырос спрос на резиновые сапоги в Москве
Читайте LIVE24 в:
Оказалось, что продажи резиновых сапог в столице выросли в 22 раза, а на плащи москвичи потратили в 3,2 раза больше, чем месяцем ранее ー когда столбик термометра держался на отметке ниже 10 градусов мороза, сообщили РИА LIVE24 представители ведущей онлайн-платформы для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни.

В период с 14 по 16 марта жители столицы активно покупали резиновую обувь. Наибольшей популярностью как среди женщин, так и среди мужчин пользовались резиновые сапоги ー траты на них выросли за месяц в 13 раз. Продажи резиновых ботинок увеличились в 2,5 раза, а галош ー в 2 раза. Высоким спросом пользовалась и другая демисезонная обувь. Так, москвичи стали чаще покупать слипоны (в 2,6 раза), мокасины (в 1,8 раза) и кроссовки (в 1,6 раза). А вот покупателей премиальных брендов больше всего интересовали лоферы ー их продажи выросли сразу в 8,2 раза.

Потепление побудило москвичей обновить не только обувь, но и одежду: расходы на нее выросли на треть. Самым популярным товаром среди женщин стали плащи ー их покупали в 3,2 раза больше. Мужчины чаще всего отдавали предпочтение демисезонным курткам ー спрос на них вырос в 2,2 раза. Продажи ветровок, пальто и кожаных курток увеличились в 2 раза. Самыми популярными товарами для детей стали комбинезоны (рост в 13 раз) и плащи (в 12,4 раза). Среди премиальных брендов чаще всего покупали пальто (рост в 2,2 раза), кожаные и демисезонные куртки (в 1,7 раза).

Самым популярным аксессуаром в весеннем гардеробе москвичек оказались кепки. Их покупали в 4,6 раза чаще, чем месяцем ранее. Этот же головной убор оказался лидером продаж среди мужчин ー расходы на них выросли в 2 раза. В 3,5 раза увеличились продажи повязок на голову, в 2,9 раза ー шляп. Траты на зонты с наступлением весны выросли почти в 3 раза. Особое внимание москвичи уделяют уходу за обувью. Самыми востребованными в марте оказались дезодорант и спрей для обуви.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх