• 22 февраля, 2021, 13:00

Петунии, газании и виолы украсят улицы Москвы весной

«Городские цветы навсегда завладели вы сердцем моим…»

Петунии, газании и виолы украсят улицы Москвы весной
Читайте LIVE24 в:

Несмотря на рекордные снегопады, накрывшие столичный регион в последние дни, не стоит забывать, что меньше, чем через неделю в законные права вступает весна. Разумеется, город активно готовится к наступлению теплых дней, поэтому уже сейчас в теплицах подрастают будущие «краски Москвы»

По словам заместителя начальника ГБУ «Озеленение» Светланы Фитисовой, первые цветы появятся на клумбах в конце апреля – начале мая, в зависимости от погодных условий. На данный момент им необходимо набраться сил и пройти процесс закаливания.

— Посевы петунии, пеларгонии и газании начались в конце января, — поделилась Светлана Фитисова. – В теплицах подготовлены все нужные условия, которые требуют цветы: начиная от специального искусственного освещения и заканчивая поддержанием постоянной температуры.

Москва, как и другие регионы ЦФО, известны постоянными изменениями в погоде, поэтому цветам необходимо закалиться перед тем, как они отправятся на городские клумбы. Для выращивания особым образом подбираются виды цветов. Главным условием является устойчивость к перепаду температур, минимальная восприимчивость к выхлопам автомобилей и остаткам реагентов в почве.

Несмотря на внедрение роботизации в производстве, — продолжила зам. Начальника ГБУ «Озеленение», — на производстве поливом занимаются люди. Специалисты, в отличие от машин, понимают, где необходимо больше или меньше влаги. На предприятии трудятся почти 160 сотрудников, но, если появляется нужда в большем количестве, привлекаются дополнительные кадры.

«Бескрайние» просторы цветников

фото - mos.ru

Более 84 тысяч квадратных метров находятся в распоряжении Ульяновского производственного управления ГБУ «Озеленение». На этот предприятии выращивают цветы для Южных префектов Москвы. В 2021 году планируется поставка почти 14 миллионов однолетних и 320 многолетних видов рассады.

«Мы всегда выращиваем цветы с запасом, потому что живые растения, как и люди, могут заболеть. Конечно, используем в производстве различные агрономические секреты для повышения качества, но от несчастных случаев, к сожалению, никто не застрахован» — пояснила Светлана Фитисова.

По словам сотрудников производства, цветы – это не просто украшение города. Живые растения – важный элемент архитектурного оформления. Если бы не было цветов, виделся бы только пыльный асфальт и серые дома. Чем красочнее город, тем добрее и приветливее люди. Потому что, видя такую красоту, не получается быть огорченным и раздосадованным.

Голландские «кавалеры»

Фото - mos.ru

Тем временем в соседних теплицах полным ходом идет подготовка цветов на продажу. Уже в процессе цветения примула и цикламен – скоро их отправят на точки для дальнейшей продажи. Особую популярность в это время набирают тюльпаны. Луковицы, привезенные из Голландии, были посажены в первые дни зимы, поэтому уже сейчас начался процесс формировании бутонов, многие из которых набирают насыщенность и цвет.

Ранее LIVE24 рассказывало об исследование, которое провела компания «Флорист.ру», чтобы выяснить, какие цветы лучше всего дарить девушкам на Международный женский день. По словам специалистов, большой популярностью пользуются пионовидные тюльпаны. Причем оттенки бутонов могут быть как красными, таки и сиреневыми или розовыми. Мужчины все чаще выбирают сборные букеты из гиацинтов, роз и весенних тюльпанов.

Теги


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх