Об опасности заготовок грибных консервов напомнили в Подмосковье
27 августа, 2019, 9:55
Сотрудники Роспотребнадзора Московской области рассказали об опасности заготовок грибных консервов, сообщает АГН «Москва».
Эксперты утверждают, что в домашних условиях невозможно добиться давления в две атмосферы, при котором погибают споры ботулизма. В продукте может начаться выделение одного из самых опасных ядов – ботулотоксина.
Специалисты советуют солить и замораживать предварительно подготовленные грибы. Для этого их необходимо отварить в течение 15 минут и слить жидкость. Отметим, что данный способ не подходит для рыжиков, груздей и белых грибов.
Врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках отравления.
Эксперты утверждают, что в домашних условиях невозможно добиться давления в две атмосферы, при котором погибают споры ботулизма. В продукте может начаться выделение одного из самых опасных ядов – ботулотоксина.
Специалисты советуют солить и замораживать предварительно подготовленные грибы. Для этого их необходимо отварить в течение 15 минут и слить жидкость. Отметим, что данный способ не подходит для рыжиков, груздей и белых грибов.
Врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках отравления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12