Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Об опасности заготовок грибных консервов напомнили в Подмосковье

27 августа, 2019, 9:55
Сотрудники Роспотребнадзора Московской области рассказали об опасности заготовок грибных консервов, сообщает АГН «Москва».

Эксперты утверждают, что в домашних условиях невозможно добиться давления в две атмосферы, при котором погибают споры ботулизма. В продукте может начаться выделение одного из самых опасных ядов – ботулотоксина.

Специалисты советуют солить и замораживать предварительно подготовленные грибы. Для этого их необходимо отварить в течение 15 минут и слить жидкость. Отметим, что данный способ не подходит для рыжиков, груздей и белых грибов.

Врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках отравления.