Об опасности заготовок грибных консервов напомнили в Подмосковье
27 августа, 2019, 9:55
Сотрудники Роспотребнадзора Московской области рассказали об опасности заготовок грибных консервов, сообщает АГН «Москва».
Эксперты утверждают, что в домашних условиях невозможно добиться давления в две атмосферы, при котором погибают споры ботулизма. В продукте может начаться выделение одного из самых опасных ядов – ботулотоксина.
Специалисты советуют солить и замораживать предварительно подготовленные грибы. Для этого их необходимо отварить в течение 15 минут и слить жидкость. Отметим, что данный способ не подходит для рыжиков, груздей и белых грибов.
Врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках отравления.
Эксперты утверждают, что в домашних условиях невозможно добиться давления в две атмосферы, при котором погибают споры ботулизма. В продукте может начаться выделение одного из самых опасных ядов – ботулотоксина.
Специалисты советуют солить и замораживать предварительно подготовленные грибы. Для этого их необходимо отварить в течение 15 минут и слить жидкость. Отметим, что данный способ не подходит для рыжиков, груздей и белых грибов.
Врачи настоятельно рекомендуют гражданам обращаться в больницу при первых признаках отравления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21