• 20 августа, 2019, 17:03

Гаспарян рассказал об атаке ботов Навального на свою страницу в Facebook

Оппозиция использует ботов для продвижения своей повестки в соцсетях.

Гаспарян рассказал об атаке ботов Навального на свою страницу в Facebook
Читайте LIVE24 в:

Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил об обнаружении предполагаемой «фабрики ботов» имени Алексея Навального в подмосковном Марьино.

По информации местного издания «Вести Подмосковья», сотрудники российских спецслужб в ходе спецоперации накрыли некую квартиру, откуда вывели несколько девушек и увезли их на спецтранспорте. Предполагается, что они исполняли роль ботов, ведя пропагандистскую деятельность в соцсетях и призывая граждан к участию в незаконных митингах так называемой оппозиции.

В настоящий момент эта информация не подтверждена, однако есть все основания полагать, что в самое ближайшее время соответствующая новость появится на официальном сайте МВД.

Гаспарян рассказал об атаке ботов Навального на свою страницу в Facebook

На небывалую активность ботов с либеральной повесткой ранее уже жаловался ряд общественников. Так, политолог и публицист Армен Гаспарян сообщил, что получил сотни гневных комментариев сразу после своей публикации о голодовке Соболь. Он отметил, что большинство этих «комментаторов» имеют пустые профили – без фото, информации о себе и подписчиков. Гаспарян убежден, что это спецзаказ либеральных сил.

У политолога нет никаких сомнений в том, что у Навального есть самые настоящие цеха по работе в соцсеятях, которые способны превратить любую из них в настоящую компостную яму. Он выразил негодование по поводу бездействия администрации Facebook, которая не хочет банить очевидно фейковые аккаунты.

О том, что Навальный использует ботов для продвижения своей повестки в соцсетях, ранее сообщал политтехнолог Станислав Белковский. Он нашёл доказательства деятельности ботов блогера на ресурсе по накрутке лайков и подписчиков Bosslike.

На этой площадке использовался труд школьников и студентов. За каждый «правильный» лайк им гарантировали 10 рублей или аналогичное число баллов, которые можно использовать для буста своего профиля.

Напомним, что группа экс-канидадатов с либеральными взглядами устроила серию незаконных митингов в Москве из-за недопуска к выборам в МГД. В числе организаторов были в основном экс-кандидаты от команды Алексея Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также Дмитирий Гудков. Своей незаконной протестной деятельностью они пытались оказать давление на Мосгоризбирком.

Причиной законного отказа избирательной комиссии стали массовые фальсификации, допущенные «несистемщиками» в рамках предвыборной кампании. Так, в подписях, сданных Любовью Соболь, сотрудники ведомства обнаружили более 14% брака. И это закономерный результат, учитывая, что в ходе подписной кампании Соболь была уличена в рисовке подписей, подкупе избирателей и прочих махинациях.

По материалам СМИ



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх