Москва и МО

Меры для снижения цен на сахар и подсолнечное масло разработают в МО

Воробьев: Я прошу делать работу, которая приносит результат.

Меры для снижения цен на сахар и подсолнечное масло разработают в МО
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 14 дек 2020 - LIVE24. В столичном регионе ведут работу по снижению цен на продукты питания. При этом приоритет власть видит в удешевлении социально значимых товаров. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Политик отметил важность затронутой президентом РФ Владимиром Путиным темы. Воробьев считает, что власти региона должны обратить пристальное внимание на продуктовую отрасль.

Зампред правительства Вячеслав Духин отчитался, что в районах МО ведется проверка не только цен социально значимых продуктов, но и их наличия в магазинах. С его слов, об обнаружении недостатков в результате проверок магазины информируются автоматически – такая схема хорошо зарекомендовала себя во время первой волны коронавируса, весной.

«Сегодня проблем с наличием товаров на полках, что является одной из причин разгона цен, у нас нет. Но тем не менее цены нас не могут устраивать, и мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем», - сообщил Духин.

Так, чиновник предрекает принятие решения об ограничении верхнего порога цен на некоторые товары – в частности, на сахар и растительное масло. Духин считает, что за ценами на социально значимые товары необходимо внимательно следить – Андрей Воробьев же подчеркивает важность практических действий, а не только аналитических.

«Сколько угодно может министерство мониторить, от этого цена не снизится. Все-таки задача — такие меры предложить, когда сахар и масло — два продукта, которые наиболее подорожали, пришли бы в другие значения. Я прошу, нужно делать только ту работу, которая приносит результат», — подчеркнул губернатор.


Ранее LIVE24 сообщало, что работу чиновников из-за роста цен на продукты раскритиковал Мишустин. Правительство намерено всерьез взяться за регулирование цен на отечественном рынке.
Лента новостей