• 14 декабря, 2020, 16:26

Меры для снижения цен на сахар и подсолнечное масло разработают в МО

Воробьев: Я прошу делать работу, которая приносит результат.

Меры для снижения цен на сахар и подсолнечное масло разработают в МО
Читайте LIVE24 в:

В столичном регионе ведут работу по снижению цен на продукты питания. При этом приоритет власть видит в удешевлении социально значимых товаров. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Политик отметил важность затронутой президентом РФ Владимиром Путиным темы. Воробьев считает, что власти региона должны обратить пристальное внимание на продуктовую отрасль.

Зампред правительства Вячеслав Духин отчитался, что в районах МО ведется проверка не только цен социально значимых продуктов, но и их наличия в магазинах. С его слов, об обнаружении недостатков в результате проверок магазины информируются автоматически – такая схема хорошо зарекомендовала себя во время первой волны коронавируса, весной.

«Сегодня проблем с наличием товаров на полках, что является одной из причин разгона цен, у нас нет. Но тем не менее цены нас не могут устраивать, и мы будем продолжать заниматься этим в дальнейшем», — сообщил Духин.

Так, чиновник предрекает принятие решения об ограничении верхнего порога цен на некоторые товары – в частности, на сахар и растительное масло. Духин считает, что за ценами на социально значимые товары необходимо внимательно следить – Андрей Воробьев же подчеркивает важность практических действий, а не только аналитических.

«Сколько угодно может министерство мониторить, от этого цена не снизится. Все-таки задача — такие меры предложить, когда сахар и масло — два продукта, которые наиболее подорожали, пришли бы в другие значения. Я прошу, нужно делать только ту работу, которая приносит результат», — подчеркнул губернатор.

Ранее LIVE24 сообщало, что работу чиновников из-за роста цен на продукты раскритиковал Мишустин. Правительство намерено всерьез взяться за регулирование цен на отечественном рынке.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх