• 10 декабря, 2020, 12:07

В Подмосковье выставят на торги около 446 га изъятых сельхозземель в начале 2021 года

Неиспользование участков для сельхознужд приведет к их повторному изъятию.

В Подмосковье выставят на торги около 446 га изъятых сельхозземель в начале 2021 года
Читайте LIVE24 в:

Свыше 446 га сельскохозяйственных земель продадут с торгов, сообщает министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова. Продаваемые земли – целевые, неиспользование их для нужд сельского хозяйства приведет к изъятию и повторной продаже на аукционе.

Отобранные за нецелевое использование продаваемые участки занимают 96,2 га в деревне Антоново и 40,6 га близ деревни Вяземское в Можайском городском округе; также продадут 309 га в Истре в поселении Ядроминское. Торги состоятся в первом квартале 2021 года.

Изъятие сельхозземель у собственника происходит не впервые: область ведет активную работу в этом направлении. Дело в том, что простаивающие земли теряют свою плодородность, зарастают борщевиком и сухостоем. Адигамова подчеркнула, что собственник несет ответственность за земли по закону и обязан поддерживать их в порядке и использовать по предназначению. Земельные наделы забирают не безвозмездно – собственнику выплатят компенсацию в размере рыночной стоимости участка.

В январе 2021 года на торг выставят 309 га в селе Ядроминское Истринского района, находившиеся в собственности ООО «Субаста» — в 2019 году земли изъяли по решению суда. Эксперты оценили участки в 118,3 миллионов рублей. Также продадут 40,6 га земли в деревне Вяземское Можайского района. Эти участки уже выставляли на аукцион в прошлый раз, но покупателя не нашлось. Теперь их цена снижена на 20% и составляет 2,1 миллиона рублей. Заявки на покупку этих участков будут принимать до 24 февраля 2021 года.

Ранее LIVE24 сообщало, что Михаил Мишустин определил, кому бесплатно дадут землю на Дальнем Востоке. Одна из самых резонансных программ действует с 2016 года.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх