Видеохостинг YouTube навязывает пользователям видео с незаконных митингов в Москве

Видеохостинг YouTube навязывает пользователям видео с незаконных митингов в Москве

Активное участие в освещении антироссийских материалов оказывает и американская компания.
Видеохостинг YouTube навязывает пользователям видео с незаконных митингов в Москве
© Pixabay.com
МОСКВА, 07 авг. /LIVE24/. Пользователи американского видеохостинга YouTube заподозрили неладное: им умышленно навязывают ролики оппозиционной направленности. Почему сервис сменил алгоритм работы, и кто приказал начать активную пропаганду незаконных митингов?

Предвыборная кампания оппозиционеров в 2019 году запомнится надолго: массовые беспорядки, потасовки, провокации, голодовки, одиночные пикеты, жалобы и бесчинства. А все из-за того, что Мосгоризбирком на законных основаниях отказался регистрировать в качестве кандидатов в депутаты в Мосгордуму выдвиженцев от «оппозиции», нарушивших российское законодательство.

Важно, что решение было вполне обоснованным: каждый из отказников позволил себе допустить грубейшие ошибки в оформлении регистрационных документов. Более того, многие из них были пойманы на организации целых «фабрик» по подделке подписей. В числе «избирателей» оказывались даже мертвые и никогда не существовавшие люди.

Конечно, подопечные скандального блогера Алексея Навального не могли долго молчать. По столице пронеслась волна несанкционированных протестов. Стоит отметить, что все действия «независимых» кандидатов были направлены на привлечение максимального внимания к своим персонам и сложившейся ситуации. Задействованы были как российские либеральные СМИ, так и зарубежные. Цель такого пиара – раскачивание общественного строя России и дискредитация ее политической системы.

Активное участие в освещении антироссийских материалов оказывает и видеохостинг YouTube, публикующий и продвигающий ролики оппозиционной направленности. По словам пользователей интернета, в колонке «рекомендованное» часто появляются трансляции с незаконных мероприятий. Хотя обычно принцип работы этой функции иной: в разделе находятся видеоролики, интересные конкретному человеку, а не пропагандируемые Западом.



Интересно отметить, что система меняет принцип работы и алгоритмы всякий раз, когда ОПГ Навального устраивает очередную сходку. Антироссийские ролики всплывают даже у тех людей, кого политика совсем не интересует.

Напомним, ранее российский журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури также жаловались на сбой в работе YouTube. В тот момент, когда корреспонденты вели прямые эфиры с места проведения незаконной акции 27 июля, изображение и звук пропадали. По их версии, руководство хостинга «отрубило» трансляции намеренно. Видимо, администраторам было необходимо осветить ситуацию однобоко, тем самым оказав прямое воздействие на широкую аудиторию России, сообщает Rusdialog.ru.