02 декабря, 2020, 11:49
Обновлено 11:49

Туристам рассказали о самых красивых церквях в Подмосковье

До всех храмов нетрудно добраться на общественном транспорте.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Туристам рассказали о самых красивых церквях в Подмосковье
Туристам рассказали о самых красивых церквях в Подмосковье
Комитет по туризму Московской области напоминает, что некоторый из полутора тысяч храмов региона отличаются необычайной красотой и приглашает всех посетить их. Такое паломничество не составит труда — до всех перечисленных церквей нетрудно добраться на общественном транспорте.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери в Быкове — одна из красивейших церквей столичного региона. Посетить богослужение можно, доехав на автобусе № 424 до остановки «Храм». Начальная точка маршрута — станция метро Выхино.

CC BY-SA 4.0, Ludvig14


Другой величественный храм воздвигнут в честь Спаса Преображения и расположен в Острове. Чтобы добраться туда, следует сесть на автобус № 367 от станции метро «Домодедовская» и выйти на первом повороте на Молоково, откуда пройти пешком 3,5 километра.

CC BY-SA 4.0, Ludvig14


Знаменскую церковь в Дубровинцах можно посетить, доехав до одноименной остановки на автобусе от Подольска.

CC BY-SA 3.0, VLerik82


Электричка с Белорусского вокзала до станции Можайск поможет вам добраться до местного Никольского собора. Другой способ посетить духовную святыню — доехать на автобусе № 457 от той же начальной точки.

CC BY-SA 3.0, Ftor s


Если же вы хотите приобщиться к красотам храма Рождества Богородицы в Подмоклове, добраться туда можно на автобусе от серпуховского железнодорожного вокзала.

CC BY-SA 4.0, Viola Luchansky


Ранее LIVE24 сообщало, что туристам за отдых в Подмосковье осенью и зимой вернут часть денег от стоимости тура. В данный период количество гостей в регионе заметно снижается.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва