• 24 ноября, 2020, 12:03

Назван средний возраст начала материнства в Москве

В основным столичные девушки становятся мамами в 29 лет.

Назван средний возраст начала материнства в Москве
Читайте LIVE24 в:

29 ноября 2020 года в России будут чествовать всех матерей. Именно в канун этого светлого праздника управление ЗАГС Москвы сообщило о том, в каком возрасте «прекрасная половина» жителей столицы становится мамами.

По зафиксированным данным уже второй год москвички в основном впервые рожают детей в 29-летнем возрасте. Однако в этом году отмечается рост двадцатилетних молодых мам в среднем на 10% в сравнение с минувшим годом.

Несмотря на это, в 2020 году наибольшее число рожениц было в возрасте 32 лет, из которых у сорока процентов был первенец.

Управление ЗАГС также рассказало, что на 2019 год основной возраст вступления в брак у девушек – 24 года, а вот у парней – 28 лет. А вот на 2020 возраст новоиспеченных супругов увеличился на год, соответственно, 25 и 29 лет.

По сравнению с прошедшим годом общий возраст вступления в брак не изменился: у женщин – от 23 до 29 лет, а у мужчин – от 25 до 31 года. Это приблизительно 40% от общего числа зарегистрированных браков.

Ранее LIVE24 сообщало о причине снижения рождаемости в России. В последние годы страна активно борется со снижением демографии. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день общий коэффициент рождаемости в России составляет 1,508, продолжая при этом активно снижаться.

Источник:



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх