• 23 ноября, 2020, 13:23

Пробывшую в носу 50 лет монету вытащили врачи у мужчины в Зеленограде

После успешной операции пациент больше не испытывает проблем с дыханием.

Пробывшую в носу 50 лет монету вытащили врачи у мужчины в Зеленограде
Читайте LIVE24 в:

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы сообщила АГН «Москва» о том, что в зеленоградской городской клинической больнице имени Кончаловского врачи извлекли из носа пациента монету, которая располагалась в нем более пятидесяти лет.

59-летний мужчина обратился к оториноларингологу с невозможностью дыхания через правую ноздрю на протяжении нескольких месяцев. После проведения компьютерной томограммы было обнаружено каменистое инородное тело, а ближе к носоглотке – круглый объект. Помимо этого врачи диагностировали искривление перегородки носа.

После проведенного обследования пациент вспомнил, что в возрасте 6 лет нечаянно протолкнул себе в нос копейку. Но не сообщил об этом родительнице, так как побоялся быть наказанным.

По словам врача-оториноларинголога Татьяны Михайловой, за столь большое количество времени вокруг инородного тела образовались каменистости (ринолит). Она добавила, что проблемы с дыханием воспринимались как следствие искривления перегородки, и только благодаря компьютерной томограмме удалось обнаружить настоящую причину.

Елена Непряхина совместно с командой врачей успешно провела полуторачасовую операцию. Монету удалили, а так же провели коррекцию искривленного участка.

Ранее LIVE24 сообщало, что в ухе девочки два дня пряталось от врачей агрессивное насекомое. Ребенок жаловался на неприятные ощущения в ушной полости



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх