Встречу «Спартак» - «Динамо» могут отменить из-за незаконного митинга оппозиции

Встречу «Спартак» - «Динамо» могут отменить из-за незаконного митинга оппозиции

Оппозиция не идет на контакт с властями намеренно.
Встречу «Спартак» - «Динамо» могут отменить из-за незаконного митинга оппозиции
© Pixabay.com
МОСКВА, 31 июл. /LIVE24/. Московская оппозиция вновь ударила по бюджету столицы и быту горожан, отказавшись от предложенного властями места для митинга 3 августа на проспекте Сахарова. Есть вероятность, что из-за несанкционированного митинга придется перенести встречу футбольных клубов «Динамо» и «Спартак».

Согласно законам Российской Федерации, все пикеты, шествия, акции, митинги и прочие подобные мероприятия в обязательном порядке должны быть согласованы с властями. Это необходимо, чтобы правоохранительные органы должным образом смогли обеспечить безопасность граждан. Однако представители оппозиции предпочитают игнорировать элементарные требования ради большого пиара и дискредитации страны.

Незаконный митинг, прошедший на Трубной площади 27 июля, привел к неприятным для жителей и гостей столицы последствиям: было нарушено движение транспорта, работа заведений, сорвались личные планы людей, не разделяющих интересы либералов. Иначе говоря, и москвичи, и местные организации понесли немалые финансовые убытки и бытовые неудобства. А виной всему недовольство «независимых» кандидатов итогами предвыборной кампании 2019 года. Выдвиженцам на пост депутатов в Мосгордуму отказали в регистрации из-за большого количества фальсифицированных подписных листов.

Останавливаться на достигнутом возмущенные экс-кандидаты не желают. Они организуют еще два несанкционированных митинга 3 и 10 августа. Безусловно, властям столицы и полиции необходимо принять меры по охране порядка в период их проведения. В следствие чего на заседании в МВД РФ решили отменить в этот день московскую игру футбольных клубов «Динамо» и «Спартак». Окончательный вердикт по переносу матча огласит совет РПЛ.

Принятые администрацией Москвы меры вполне обоснованны. Это сделано во избежание беспорядков. Если бы матч не отменили, то для обеспечения безопасности жизни и здоровья всех присутствующих пришлось бы задействовать большое количество сотрудников полиции и других ресурсов.

Оппозиция не идет на контакт с властями намеренно. Они не задумываются о благополучии граждан, хотя частенько любят об этом громко заявлять. Для них любой пиар – выгоден. Пусть даже ценой общественного комфорта и здоровья.