12 ноября, 2020, 14:49
Обновлено 14:49

Более 800 жителей в Подмосковье переедут из аварийного жилья до конца года

Это предусмотрено нацпроектом «Жилье и городская среда».

Максим Ковалевич
Максим Ковалевич
Более 800 жителей в Подмосковье переедут из аварийного жилья до конца года
Более 800 жителей в Подмосковье переедут из аварийного жилья до конца года
В 2020 году в Московской области около 3 тысяч человек переселят из аварийного жилья, — говорится в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

К текущему моменту 2,1 тыс. из них уже расселены по новым квартирам. На этапе ввода в эксплуатацию и передачи правообладателям находится еще 15 тысяч квадратных метров жилья, предназначенного для проживания 841 человека. Расселение аварийного жилья происходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», — сообщает министр строительного комплекса МО Владимир Локтев.

«Программа переселения, которая реализуется в регионе по поручению губернатора Андрея Воробьева, выходит в 2020 году на финишную прямую», — добавляет он.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» с 2019 по 2025 годы в Московской области должно быть переселено из аварийного жилья 22 тысячи людей в 46 муниципалитетах. К жилью, подлежащему расселению в рамках проекта, относятся признанные аварийными до 1 января 2017 года помещения в регионе общей площадью 371 тысяча квадратных метров.

Ранее LIVE24 сообщало, что Подмосковье заняло первое место по расселению аварийного жилья. На тот момент жилье было предоставлено 656 людям.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва