Андрей Тихонов поддержал чемпионат по футболу среди уличных команд

Андрей Тихонов поддержал чемпионат по футболу среди уличных команд

Уличный футбол дает прекрасный шанс будущим спортсменам показать свой талант.
Андрей Тихонов поддержал чемпионат по футболу среди уличных команд
© bookmaker-ratings.ru/liga-rb
МОСКВА, 24 июл. /LIVE24/. У Лиги РБ появился амбассадор — звезда московского «Спартака» и сборной России по футболу Андрей Тихонов. Легендарный футболист высказался в поддержку турнира и рассказал о пользе подобных соревнований для российского футбола.

Информационно-аналитический портал «РБ-Спорт» совместно с Любительской футбольной лигой проведут первый чемпионат по футболу среди уличных команд в четырех городах России: Калининграде, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.

В Лиге РБ примут участие 96 команд из разных уголков страны, а призовой фонд составит ₽1 млн. Целью проекта является поддержка и развитие массового спорта в России.

По словам именитого спортсмена, любой футболист когда-то начинал играть во дворе и мечтал пробиться на самый верх.

Тихонов в беседе с журналистами отметил, что уличный футбол дает прекрасный шанс будущим спортсменам показать свой талант, выразить себя на поле, как в команде, так и индивидуально.

Легендарный футболист отметил, что благодаря данному чемпионату любителей футбола появляется стимул — попасть в финал в столицу и представить нашу страну на международном турнире.

«Горячо поддерживаю проведение такого соревнования, которое принесет пользу не только российскому футболу, но и обществу в целом», — добавил Андрей Тихонов.


Напомним, восьмикратный чемпион России начал клубную карьеру еще в 1991 году. С тех пор Тихонов успел поиграть во многих известных клубах, включая «Спартак» и «Крылья Советов».

Финал чемпионата состоится 26 октября в российской столице на стадионе «Сетунь Парк». Помимо денежного приза, команда-победитель получит право представлять нашу страну на международном турнире и сразиться с сильнейшими командами мира.

Чтобы стать участником соревнования, капитану команды нужно заполнить заявку на официальном сайте Лиги РБ и получить письмо с подтверждением. На данный момент зарегистрировалось уже более 30 команд.