21 октября, 2020, 11:20
Обновлено 11:20

После прививки у школьников из Подмосковья наблюдались побочные эффекты

Вакцинированные дети жаловались на боли в животе и слабость.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
После прививки у школьников из Подмосковья наблюдались побочные эффекты
После прививки у школьников из Подмосковья наблюдались побочные эффекты
После плановой прививки от туберкулеза у школьников из подмосковного Чехова отмечались странные симптомы: вялость, головокружение и рвота.

Сообщения о побочных реакциях появились в социальных сетях, где родители развернули настоящую дискуссию. Так, симптомы недомогания были отмечены у учеников школы №9 и гимназии №7.

Родители считают, что партию «Диаскинтеста», которым вакцинировали ребят, необходимо отправить на экспертизу, а также сообщить в Росздравнадзор и администрацию города о случившемся.

К тому же, в переписке родители отметили странное поведение медиков и педагогов. По словам вакцинированных учащихся, после прививки практически сразу же они почувствовали себя плохо. Однако, никто из персонала школы не воспринял их жалобы всерьёз: детей посади на скамейки и ждали, пока им станет лучше.

Кроме того, никто из администрации учебных учреждений не сообщил родителям о случаях недомогания. В комитете образования Чехова сообщили, что у 4 школьников из 179 после прививки возникли побочные реакции.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва