Москва и МО

После прививки у школьников из Подмосковья наблюдались побочные эффекты

Вакцинированные дети жаловались на боли в животе и слабость.

После прививки у школьников из Подмосковья наблюдались побочные эффекты
Фото: © Pixabay.com
Чехов, 21 окт 2020 - LIVE24. После плановой прививки от туберкулеза у школьников из подмосковного Чехова отмечались странные симптомы: вялость, головокружение и рвота.

Сообщения о побочных реакциях появились в социальных сетях, где родители развернули настоящую дискуссию. Так, симптомы недомогания были отмечены у учеников школы №9 и гимназии №7.

Родители считают, что партию «Диаскинтеста», которым вакцинировали ребят, необходимо отправить на экспертизу, а также сообщить в Росздравнадзор и администрацию города о случившемся.

К тому же, в переписке родители отметили странное поведение медиков и педагогов. По словам вакцинированных учащихся, после прививки практически сразу же они почувствовали себя плохо. Однако, никто из персонала школы не воспринял их жалобы всерьёз: детей посади на скамейки и ждали, пока им станет лучше.

Кроме того, никто из администрации учебных учреждений не сообщил родителям о случаях недомогания. В комитете образования Чехова сообщили, что у 4 школьников из 179 после прививки возникли побочные реакции.
Лента новостей